top

『フードサービス業の使命 モスバーガーの経営戦略』
2019年 経営セミナー・交流会【富士吉田会場】


日 時 2019年3月14日(木)16:00~19:00
会 場 ハイランドリゾートホテル&スパ
(富士吉田市新西原5-6-1 TEL:0555-22-1000)
講 師 株式会社モスフードサービス 
代表取締役会長 櫻田 厚  氏
対 象 会員および会員企業のみなさま

プログラム
経営セミナー/16:00~17:30
交  流   会 /17:40~19:00

セミナーのねらい
日本で生まれたモスバーガーは、外食産業が低価格競争を繰り返すなか、決してその戦いに入らず、独自のブランドを確立してきました。「人間貢献・社会貢献」の経営理念のもと「食を通じて人を幸せにすること」を企業目標とし「おいしく・安全で・健康によい商品」を提供することに一貫して取り組み、国内のみならず海外マーケット展開を推進しています。モスバーガーの経営戦略といつの時代も変わらない経営理念「モスのこころ」をお話しします。

講師プロフィール
1951年生まれ。1970年東京都立羽田高等学校卒業。同年広告代理店入社。1972年モスフードサービス創業に参画。1977年モスフードサービス入社。1986年西日本営業部長。1988年直営部長。1990年海外事業部長。1994年取締役海外事業部長。1996年取締役海外営業部長。1997年取締役東日本営業部長。1998年代表取締役社長。2014年代表取締役会長兼社長。2016年代表取締役会長。
【団体役員歴】(一社)東京商工会議所常議員。外食産業ジェフ厚生年金基金理事長。(一社)日本ハンバーグ・ハンバーガー協会会長。(一社)日本フランチャイズチェーン協会会長、(一社)日本フードサービス協会会長を歴任。

《 参加費 》 無料
《 定 員 》 200名 

▼お申し込み ▼一覧へ戻る