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甲州 完熟屋 ~新鮮な自家野菜と地の食材を、温もりある古民家で~

完熟屋 内観

築120年の古民家の中は、木の温もりが感じられる開放的な空間です。テーブルは掘りごたつ式でゆったり。そんな完熟屋でいただけるのは、新鮮な自家野菜と地元食材をふんだんに使った料理です。

かごの中には色鮮やかな贅沢が並びます

完熟屋 甲州竹かごセット

甲州竹かごセットは、彩り豊かな一品です。ニジマスの山梨ブランド、甲斐サーモンは牧丘産のものをお造りと焼きハラスで。スティックサラダや天ぷらに使用されるのは、経営母体である農業生産法人で作っているものや、地元で採れた新鮮野菜です。ローストビーフや味噌マヨネーズも自家製で、ごはんとお味噌汁もついた贅沢なセットです。自家製味噌を使用したほうとうもおすすめ。たまにはほうとうを外食で、というのも新しい発見があるかもしれません。

完熟屋でいただける山梨のお酒山梨のお酒も数多く取り揃えられています。やはり、甲州市だけあってワインの種類も豊富です。もちろん、ワインだけではなく日本酒、焼酎も。おいしい料理にピッタリなものばかりです。

使えるものは無駄にせず使う、サスティナブルな精神

完熟屋 外観

店舗として使用している古民家は、スタッフのD.I.Y.で改装作業を行ったそうです。会社のコンセプトは、「再利用で新しい価値を」。野菜も、規格外だからと捨てられてしまうことがないように、加工して利用します。空き家から生まれ変わった店舗の中で、サスティナブルな、環境に優しい思いが息づいているのです。

Article written by VALEM co., ltd.

甲州 完熟屋
山梨県甲州市塩山赤尾671
Tel 0553-39-9651
※詳細は下記URLを参照してください。
http://kanjyukuya.jp

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